+7 (925) 050-02-21
+7 (962) 956-27-40
Главное, в чем обвиняют кофе - это в возможности возникновения наркотической зависимости. Многие врачи придерживаются мнения, что кофеин - может вызвать серьезную психологическую и физическую зависимость. Другие же убеждены, что для кофе это утверждение справедливо не больше, чем для шоколада. Они оба увеличивают концентрацию гормона счастья - серотонина и воздействуют на центры удовольствия в мозге. Однако к категории наркотических веществ их отнести все же нельзя.
Многие ученые утверждают, что злоупотребление кофе может существенно увеличить риск сердечных заболеваний. Но это верно, если выпивать в день более 6 чашек кофе, в этом случае риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличится на 71%.
При повышенном артериальном давление, кофе лучше не употреблять. Повышение же давления у здорового человека, при употреблении кофе, остается спорным. Видимо, повыситься оно все же может, но лишь на короткое время. У тех, кто постоянно пьет кофе, этот эффект пропадает.
А вот при пониженном кровяном давлении кофе просто полезен. Многие гипотоники не могут существовать без кофе, используя его почти как лекарство. Хотя и тут главное соблюдать меру.
Большинство ученых сходятся на том, что кофе действительно может повысить работоспособность, снять усталость и стимулировать умственную деятельность. За все это отвечает кофеин, который улучшает кровоснабжение головного мозга. Кроме того, он является еще и психомоторным стимулятором, увеличивая активность мозговой деятельности, под воздействием кофеина продуктивность работы мозга возрастает почти на 10%. Однако на этом полезные свойства кофе не заканчиваются. Вот лишь краткий их список: смягчение приступов астмы и аллергии, предотвращение кариеса, активизация работы кишечника, предотвращение вымывания калия из организма и т. д.
Замечено также, что поклонники кофе реже становятся хроническими алкоголиками. Видимо, были правы производители алкогольных напитков, которые еще много сотен лет назад, когда кофе только появился в Европе, почувствовали в торговцах его зернами своих прямых конкурентов.
А вот мнение о том, что кофе может помочь похудеть - это скорее миф. Кофе действительно в некоторой степени ускоряет сгорания жиров, несколько препятствуя усвоению пищи, и ускоряет обмен веществ. Но все это лишь в очень незначительной степени. Так четыре чашки кофе в день активизируют обмен веществ всего на 1%. А для активного снижения этого недостаточно.
Вся правда о кофе
Кофе можно смело отнести к самому распространённому напитку в мире!  Одни его почитатели ограничивается чашечкой за завтраком, а для некоторых кофе превращается практически в «энергетический напиток», без которого человек просто не может нормально существовать. Опасно ли это? И, вообще, что больше? А может от кофе больше пользы, чего больше в этом продукте, пользы или вреда? 

Безусловно, негативная реакция организма на кофе вполне возможна, но чаще всего она очень индивидуальна.
Яндекс.Метрика