+7 (925) 050-02-21
+7 (962) 956-27-40

Какой  выбрать метод
для удаления нежелательных волос?

На вооружение современной косметологии есть великое множество методов удаления нежелательных волос. Это - и биоэпиляция воском и сахарной пастой, электроэпиляция, фотоэпиляция, элос-эпиляция и лазерная эпиляция.

Рассмотрим самые популярные салонные  процедуры по удалению нежелательных волос: депиляция воском (смолами) и шугаринг (сахарная депиляция). Биоэпиляцию можно делать в зоне бикини, подмышек, а также на больших участках голени, бедер и рук. Одна из причин популярности биоэпиляции - сравнительно небольшая стоимость процедуры.

Восковая эпиляция.

Эпиляция воском - один из самых простых способов избавиться от нежелательных волос на теле. Она подходит для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной.
Методом восковой депиляции можно удалить нежелательные волосы на ногах, спине, шее, плечах. Воск абсолютно безвреден и гигиеничен. Современные воски и смолы содержат различные добавки (для чувствительной, тонкой кожи, с противовоспалительными свойствами). Воски бывают горячие (теплые) и холодные.
Горячие или теплые воски на основе, как правило, жидкого парафина, используются на особо чувствительных зонах - бикини, подмышечных впадинах, лице.
Холодные воски на основе натуральных смол в специальных картриджах с роликовым аппликатором применяются на менее чувствительных зонах с большей площадью покрытия волосами - на бедрах, голенях и руках.
Как проводится процедура восковой биоэпиляции?
Выбор воска  будет зависеть от волосяного покрова, типа кожи и области эпиляции. Перед нанесением воска  подготавливается область эпиляции - тщательно очищается, наносятся антисептики и смягчающие кожу средства. Затем на область  эпиляции наносится тальк, чтобы кожа стала не только чистой, но и абсолютно сухой. Воск  накладывается по направлению роста волос, а снимается - в обратном направлении. Для снятия воска могут применяться специальные бумажные или хлопчатобумажные полоски, в основном их применяют для удаления волос на больших поверхностях- руках, ногах, бедрах, и даже спине. Для удаления волосков в особо чувствительных местах - подмышечных впадинах,  области бикини, на лице, используют горячие (теплые) воски, которые наносятся небольшими участками и удаляются руками, без использования бумажных полосок. Во время процедуры удаляется как видимая часть волоса, так и его корень. Процедура восковой депиляции заканчивается нанесением антисептических и успокаивающих лосьонов.
После такой процедуры волосы начинают расти не раньше, чем через 2 недели. Уже после 6 месяцев регулярной биоэпиляции рост волос замедляется, часть травмированных волосяных луковиц гибнет, и  интервал между процедурами постепенно увеличивается. При этом волосы становятся более тонкими, мягкими и светлыми.
  Дома рекомендуется применение специальных средств в уходе за телом с замедляющими рост волос компонентами.
Преимущества восковой депиляции:
- волосы после восковой эпиляции долгое время не растут, поэтому можно наслаждаться гладкой кожей в течение длительного времени от 2 до 4 недель.
- биоэпиляция абсолютно безвредна и ее могут делать даже  кормящие матери.
-высокая гигиеничность и безвредность процедуры.
- минимальные болевые ощущения.
- небольшая стоимость процедур.
Шугаринг (сахарная депиляция)
   Сахарная депиляция по методу действия  схожа с восковой депиляцией, только вместо воска используется густая сахарная паста, которая имеет  ряд преимуществ. Шугаринг также применяется на любом участке тела, включая деликатные зоны, область бикини, подмышки, «усики» и особенно хорош для ног, где у многих женщин после применения воска появляется проблема вросших волос, а так же сильное раздражение, покраснение.  У «сладкой» депиляции много преимуществ: она эффективна, подходит даже для самой чувствительной кожи, натуральна и полностью безопасна, легко смывается водой.
Как проводится процедура сахарной депиляции?
   Также как и при восковой депиляции, область тела перед процедурой предварительно очищается, обрабатывается антисептическими лосьонами, и затем наносится сахарная паста. Особенностью этого метода является то, что сахарная паста наносится против роста волос, тем самым как бы приподнимая волоски, а удаляется в сторону роста волос. Компоненты сахарной пасты проникают глубоко в волосяной мешочек, поэтому волоски удаляются полностью, не ломаются и не врастают. Таким образом, сахарная эпиляция позволяет исключить воспалительные процессы. После процедуры удаления волос наносятся успокаивающие и увлажняющие кожу кремы. При удалении волос на больших поверхностях- ногах, руках, специалисты применяют также специальные бумажные или хлопчатобумажные полоски. При эпиляции на деликатных зонах - бикини, подмышках, лице количество пасты может наноситься минимальными участками для снижения болевых ощущений, и в этом случае сахарная паста снимается руками.
Преимущества «сладкой» депиляции
- одно из самых важных преимуществ перед восковой депиляцией это - абсолютная натуральность, и гипоаллергенность - 100 % натуральная формула из сахара и воды, не содержит отдушек, красителей, консервантов и химических добавок. Немаловажным преимуществом этого метода перед восковой эпиляцией является то, что для этого способа эпиляции не требуется высокая или низкая температура.
- сахарная депиляция по ощущениям также менее болезненна, чем восковая, потому что, паста прилипает к волоскам, и не воздействует на кожу в области депиляции, может  применяться как немного подогретой, так и комнатной температуры. Уникальность сахарной эпиляции проявляется ещё и в том, что паста не захватывает живые клетки верхних слоёв кожи, а только обволакивает и удаляет все волоски, причём очень аккуратно. Удаляются даже маленькие волоски, не более 1мм длиной.
- гигиеничность процедуры - сахар препятствует распространению бактерий, поэтому после удаления волос не бывает раздражения и воспаления кожи.
- главная особенность данного метода эпиляции в том, что волосы после удаления не растут как минимум в течение 20 дней, а кожа страдает намного меньше, чем при использовании воска. Поскольку сахарная паста изготовлена на водной основе, она легко смывается теплой водой. Результат сахарной депиляции - супергладкая кожа, как у младенца!!! Сахарная депиляция практически не имеет противопоказаний, исключения составляют сахарный диабет или гнойные раны на поверхности кожи.
- и, конечно же, удалить остатки пасты после проведения процедуры тоже очень легко - для этого надо просто принять тёплый душ.
- шугаринг идеально подходит для кожи с повышенной чувствительностью или аллергией на смолы или  воск.
Сахарная биоэпиляция - самая щадящая и чистая процедура - это действительно изысканный уход для тела!  
Когда не следует делать биоэпиляцию?
Перед солнечным загаром или солярием. Желательно принимать солнечные спустя  сутки после депиляции, чтобы не спровоцировать раздражение. А также, сразу после сильной солнечной инсоляции из-за сильной чувствительности кожи, также желательно выждать 1-2 суток.
Перед физическими тренировками менее чем за 12 часов, так как потовые выделения могут вызвать раздражение волосяных фолликул.
Уход за телом после процедуры удаления волос методом биоэпиляции
Избегайте использования душистых увлажняющих кремов на обработанных участках
Нельзя  использовать дезодоранты первые сутки после процедуры. Использование дезодорантов можно заменить на применение талька.
Избегайте длительного пребывания на солнце или солярии
Желательно отказаться от посещения сауны и бассейна первые 24 часа


Удаление нежелательных волос на теле, как метода, своими корнями уходит в древние времена. Во все времена и женщины использовали разные средства для удаления волос на ногах, интимных местах, лице, подмышках. Доподлинно известно, что первые процедуры по избавлению от нежелательных волос проводили ещё в Древней Греции, Египте и Риме. Известно, что древние женщины использовали  эпиляцию из смол и восков, а также пинцеты для удаления нежелательных волос на теле. Египетская правительница Нефертити придумала специальную смесь для депиляции из воска, меда и специальных трав, которая позволяла удалять нежелательный волосяной покров менее болезненно и на более длительный срок.  Если проводить аналогию с современными процедурами, то такая депиляция схожа ваксингу (восковая депиляция) и шугарингу (депиляция сахаром).
 
Яндекс.Метрика