+7 (925) 050-02-21
+7 (962) 956-27-40

Что надо знать об антицеллюлитных средствах

На магазинных витринах и глянцевых журналах представлено обилие  рекламируемых кремов, гоммажей, скрабов, гелей и всевозможных средств для избавления  от избытков жировых отложений на животе, ягодицах и  бедрах (так называемых «галифе»), и, конечно же, от  целлюлитных проявлений на этих зонах.  В таком многообразии продукции не сложно потеряться. Расскажем Вам, как подобрать себе достойные продукты  для применения  их в домашних условиях. Какие компоненты должны быть в антицеллюлитных кремах и как их применять.
Основные действующие вещества  в косметических средствах для решения проблем с избытками жировой ткани и лечения целлюлита  направлены:
- на улучшения микроциркуляции тканей,
- на липолитический эффект и дренаж (т.е. усиление лимфостаза).
Это такие ингредиенты как: кофеин, L-карнитин, гинго билоба, экстракт артишока,  жгучий перец, ментол, горчица, камфара, зеленый чай, морские водоросли (ламинария, фукус).
Для того, чтобы усилить эффективность таких средств - наносить их  лучше после принятия водных процедур, с использованием специальных антицеллюлитных щеточек, рукавиц,  или просто руками массажными движениями вдоль мышц, с направлением снизу вверх. Массировать до полного впитывания средства.
Если Вы посещаете спортивный зал, то применять такие средства  лучше после физических нагрузок и занятий, так как, в  этих препаратах добавлены местно-раздражающие вещества, и они с выделением пота могут усилить свое действие, а это чревато аллергическими проявлениями.
Использовать антицеллюлитные и липолитические  средства лучше курсами, желательно, меняя одни косметические кремы и скрабы на другие.
Для ухода за бедрами следует пользоваться средствами с липолитическими и антицеллюлитными компонентами, в свою очередь щиколотки  больше страдают от потери увлажненности, особенно зимой, поэтому для них лучше применять средства с питательными и увлажняющими компонентами.
Яндекс.Метрика