+7 (925) 050-02-21
+7 (962) 956-27-40

Как сохранить вес, если повышены гормоны?

Давайте разберемся, где здесь правильные суждения, а где нет. Итак:
Женский гормон эстроген определяет распределение жира в организме. Он откладывается в жировых клетках и соответственно чем выше уровень эстрогена в организме, тем больше жировых отложений. Повышенный эстроген приводит к задержке натрия в организме, что провоцирует задержку воды и усиливает жировые отложения. Особенно сильны такие отложения в области талии, а это провоцирует развитие диабета. Жирок на талии, как правило, не постоянен и время от времени уходит в печень, что провоцирует выделение холестерина и препятствует нормальной работе печени. Так же повышенный уровень эстрогена провоцирует ряд неприятных других проблем - выпадение волос, появление угревой сыпи, депрессивного состояния и нарушений функций щитовидной железы.
Значительно увеличить выработку нашим организмом гормона эстрогена помогают продукты с нашего стола. Такими продуктами являются мясные и молочные продукты, богатые животными жирами. Но и растительные эстрогены опасны, например содержащиеся в пиве. Обратите внимание на фигуру мужчины, часто употребляющего пиво. Бобовые культуры и соевые продукты сильно повышают выработку эстрогена. Чрезмерное употребление кофе (свыше двух чашек в день) провоцирует повышенную выработку эстрогена.
Бороться с повышенным эстрогеном поможет физическая нагрузка - не тяжелые, но регулярные физические упражнения. Пересмотрите свое питание, в вашем рационе должны появиться такие овощи как брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи и кабачки. Все эти овощи содержат вещества, которые способны понижать уровень эстрогена и снижать накопление жира. Бороться с избытком эстрогена в организме помогает растительная клетчатка, кроме того она уменьшает риск образования раковых опухолей. Так же полезны в борьбе с понижением уровня эстрогена натуральные йогурты, льняное и арахисовое масло. Для снижения уровня эстрогена можно принимать и медикаментозные препараты, но делать это стоит только после назначения врача. Только он после определенных анализов и УЗИ может определить уровень эстрогена в вашем организме и назначить необходимое лечение.
Что же касается привычки долго спать и набора лишнего веса, то уже давно, экспериментальным путём было доказано, что человеку, для того что бы поддерживать вес в норме, при условии соблюдения правил рационального питания, необходимо спать не менее 8 часов, а то и  10 часов. В этом случае, в организме не происходит «шквалового» выделения гормона кортизола, который в свою очередь, ответственен за набор лишних килограммов.
Существует распространенное мнение, что  благодаря высокому содержанию в женском организме гормона эстрогена дрожжевые бактерии развиваются особенно активно, и именно их стоит винить в том, что никак невозможно избавиться от лишних килограммов, грибковых инфекций и проблем с кожей…. А также, что  привычка долго спать может стать причиной избыточного веса. Большинству людей достаточно шести часов отдыха, после восьми часов сна метаболизм организма замедляется настолько, что поправляются даже те, кто питается разумно. Так ли это?
Яндекс.Метрика