+7 (925) 050-02-21
+7 (962) 956-27-40
Метод психобиокоррекции, теперь на генетическом уровне
Дорогие друзья! Я рада сообщить Вам, что моя авторская методика « Психобиокоррекция веса», базирующаяся на выявлении скрытой пищевой непереносимости тех или иных продуктов, способных вызывать аллергическую реакцию, которая  провоцирует набор лишнего веса, теперь включает в себя генетическую диагностику. Такой генетический анализ позволит раз и навсегда выработать ту систему питания, которая соответствует исключительно вашему генотипу, и соответственно, позволит вам всегда находиться в весе своей мечты! Такая диагностика стала возможна лишь недавно и на сегодняшний день является самой прогрессивной методикой подбора индивидуальной диеты.
Последние разработки учёных-нутригенетиков, изучающих  реакции организма человека на различные варианты питания в зависимости от их генетических предрасположенностей, говорят о том, что при назначении диеты обязательно следует учитывать генотип пациента. 
Дело в том, что без учета генотипа никак не получалось научно обосновать выбор оптимальной диеты для снижения веса. Из четырех наиболее популярных и рекомендуемых в США,  стране, где избыточный вес стал настоящим «бичом» общества. Не удивительно, что и первый нутригенетический тест в 2010 году был разработан и внедрен в США американской фирмой «Интерлейкин Дженетикс» совместно с учеными Стэнфордского университета.
Тест активно используется в США с 2010 года, а в 2012 году эффективность такого подхода была подтверждена исследованиями, проведенными в Европе датской фирмой «Нордиска Ди-Эн-Эй Дайет» на более чем семи с половиной тысячах человек.
В то время как, в 2012 году эта датская компания по каналу «Евроньюс» только начала рекламную кампанию, сотни россиян уже успели получить рекомендации по генетически-обусловленной индивидуальной диете, основанные на аналогичном тесте, разработанном новосибирскими учеными.

Распределение генетических вариантов, определяющих оптимальные варианты диет, в России, оказалось таким же, как у населения Европы и Северной Америки.
В чем же состоит смысл генетического анализа?
Известно, что энергетический запас организм хранит в виде жира, который и составляет основную массу избыточного веса. Накопление и расходование жирового запаса в организме идет у разных людей с разной скоростью и при этом накопление избыточного веса в основном может идти при потреблении продуктов, богатых углеводами или наоборот- продуктов, богатых жирами. Это в значительной мере определено генетикой человека.
С другой стороны, реакция организма на физические упражнения тоже определяется генетически - для того, чтобы расстаться с нежелательными килограммами, кто-то без особого результата изматывает себя тренировками, а кому-то достаточно умеренных нагрузок. Знание генетических особенностей помогает определить, какие продукты питания необходимо ограничить и какую интенсивность физических упражнений считать достаточной для запуска механизма сжигания жира.
Генетический тест позволяет со 100% -точностью определить, к какой диетической и тренировочной программе наиболее предрасположен обследуемый человек.
Анализ выполняется однократно в течение жизни, так как, наш генотип неизменен, а результат послужит своеобразной «дорожной картой» для выбора оптимального персонального плана питания.
Технология выполнения теста продолжает совершенствоваться. В 2014 году новосибирская компания MyGenetics на базе лаборатории НИИ Химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН представила линейку ДНК-тестов, результатами которых являются рекомендации по диете и физическим нагрузкам на основе генотипа каждого пациента.
Самое замечательное новшество: заключается в процедуре забора материала. Достаточно сдать в лабораторию образец ваших клеток на палочке с ватным тампоном. Специальный тампон нужно просто «провести» по внутренней поверхности щеки, и образец, пригодный для вашего генетического анализа, готов!
После получения результата генетического теста, я подробно расскажу Вам, как правильно трактовать его результаты, и с чего начать, что бы сделать процесс снижения лишнего веса планомерным, а полученные результаты закрепить навсегда! 

Яндекс.Метрика