+7 (925) 050-02-21
+7 (962) 956-27-40

Фасоль - суперфуд!

                                                                                           Дорогие Друзья!

       По вашим просьбам я начинаю публиковать небольшие отрывки из моей новой книги, посвященной фасоли.

       Фасоль, можно с уверенностью назвать модным нынче термином «суперфуд». Конечно, для российского потребителя, фасоль не является загадочным и экзотическим продуктом. Однако, по своим полезным, а уж, тем более, по вкусовым качествам она точно способна конкурировать с новомодными ягодами годжи или семенами кенуа!
Особенно, если оценить не только полезные и вкусовые качества фасоли, но и её  ценовую доступность!
В первую очередь, стоит отметить именно уникальный набор витаминов, микроэлементов и аминокислот, содержащихся в фасоли.
       Прежде всего, в ней много легкоусвояемого белка, что делает её по сути, растительным аналогом мяса. В состав фасоли входят витамины А, С, К, Е, РР, и витамины группы В,  каротин, пищевые волокна, кислоты, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, а также аминокислоты лизин, аргинин, гистидин, тирозин, триптофан. Идеальной нормой потребления фасоли считается 3 стакана в неделю.
       Сразу возникает вопрос, что предпочтительней употреблять в пищу натуральную или консервированную фасоль? Мой выбор в пользу консервированной! И вот почему, -гарантировать, что вы купили исключительно свежую, не обработанную химическими реагентами и не тронутую процессами распада фасоль, не представляется возможным.
К тому же, в приготовлении сухой фасоли, есть один нюанс - её необходимо достаточно долгое время замачивать и затем ещё и отваривать. Именно об этот временной аспект, «сломали копья» многие  желающие приобщиться к фасолевому ассортименту! В случае с же с консервированной фасолью у вас уже есть готовый к употреблению продукт, причём  из бобов прошедших самый тщательный отбор! К тому же, консервированная фасоль сохраняет до 70% витаминов и до 90% минералов. Рекомендую вам попробовать бренд «6 соток», надеюсь, вы со мною согласитесь.
       Существует великое множество рецептов: с участием фасоли. Я поделюсь с вами некоторыми из них, особо любимыми, и объясню в чём их польза для людей следящих за здоровьем и контролирующим свой вес.
Паштет из фасоли на помидорах.
Понадобится:
Консервированная фасоль - 250 гр.
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Зелёный лук - несколько перьев
Масло растительной - 1,5 столовых ложки
Помидоры - 2шт крупного размера
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
       Консервированную фасоль, размять блендером или «толкушкой», орехи смолоть, чеснок выдавить или натереть на мелкой тёрке, зелёный лук мелко нарезать. Всё смешать, добавить растительное масло, посолить, поперчить и выложить на помидоры нарезанные кружочками. Время приготовления 15 минут-20 минут.
      
Калорийность блюда на 100 г продукта приблизительно: 150-170 кКал, в зависимости от сорта фасоли.
       Рецепт можно использовать  как в повседневном меню, так и в период поста, а также в вегетарианском рационе. Данные рецепт подойдёт для программы снижения веса, так он сытный, и низкокалорийный. К тому же, благодаря богатому содержанию пищевых волокон в фасоли и помидорах, он будет способствовать ускорению пищеварения.

                                                                                   Продолжение следует!
Яндекс.Метрика