+7 (925) 050-02-21
+7 (962) 956-27-40

Что мы знаем о фасоли? И с чем её едят?

       Фасоль не только  вкусный, но  и полезный продукт, об этом было известно ещё в глубокой древности! Её популярность пережила века.  Я  хочу напомнить  вам некоторые интересные факты из её истории:

1. Возраст фасоли, как пищевой культуры, действительно очень солидный! Первые упоминания о ней появились в китайских торговых летописях датированных 3000 г до н.э.

2. В Европу фасоль попала благодаря Колумбу, в начале ХVI века, и вначале она считалась декоративным растением. Европейцы стали употреблять фасоль в пищу, начиная с XVIII.

3. Первыми европейцами, которые отважились попробовать фасоль на вкус, были голландцы, за ними подтянулись англичане, которые стали называть фасоль «голландские бобы»

4. Уже во времена наполеоновских войн, питательные и вкусовые свойства фасоли были хорошо известны в Европе. Она была одним из главным продуктом в армейском рационе, за что получила название «еда военных». Сам Наполеон очень любил фасоль, и не без основания считал что: «Фасоль придаёт силы мышцам и мыслей голове» (с)

5. Существует около 200 сортов фасоли, но в Европе, как правило, апеллируют понятиями белая, красная, фиолетовая и жёлтая фасоль.

6. Пищевая ценность фасоли настолько уникальна, что человек практически может практически год питаться исключительно разными сортами фасоли и не испытывать при этом недостатка в белках, жирах и углеводах.

7. Фасоль красного цвета чемпион по содержанию антиоксидантов, что делает её не заменимым помощником для борьбы со свободными радикалами. Регулярное употребление её пищу помогает предотвратить многие грозные заболевания.

8. Белая фасоль незаменима в программе снижения веса, так как, помимо множества полезных свойств, обладает уникальным противоотёчным действием, что позволяет выводить лишнюю жидкость из организма не прибегая к лекарственным препаратам.

9. Всего 100 грамм готовой фасоли, съедаемой ежедневно, помогут поддерживать работу сердечно-сосудистой системы в идеальном состоянии. Этому способствует высокая концентрация содержащегося в ней кальция, в купе с другими микроэлементами и витаминами.

10. В фасоли содержится много витаминов группы В, именно поэтому, её регулярное употребления благотворно влияет на деятельность нервной системы. По статистике, среди европейцев, больше всего фасоли употребляют англичане. Может быть, благодаря своей любви к фасоли у них такой невозмутимый нрав?

       Ну и для закрепления новых знаний о фасоли, вот вам рецепт приготовленный из красной консервированной фасоли, торговой марки  « 6 Соток ». Это мой личный фаворит, выбранный по качеству консервирования и ряда вкусовых и питательных критериев.

Салат «Овощная фантазия с красной консервированной фасолью».

Нам понадобится:
1 банка консервированной красной фасоли «6 Соток»
1 банка консервированной кукурузы
1 сладкий болгарский красный перец
2 средних помидора
1 луковица красного лука
кинза по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
сок лайма или лимона по вкусу
оливковое масло 2 столовых ложки

Приготовление:
Порезать помидоры, перец, лук и зелень, смешать с фасолью и кукурузой, посолить, поперчить заправить оливковым маслом и соком лимона или лайма. Салат готов!

       Салат может быть использован  и в качестве закуски, и как гарнир к основному блюду. Его энергетическая ценность на 100 г. составляет всего 194 ккал.
       Салат прекрасно подойдёт всем тем, кто  не только заботится о своём здоровье, но и контролирует свой вес.
Яндекс.Метрика