Очень часто будущие мамы задают мне вопрос: должны ли они придерживаться рационального питания? Или же, с наступлением беременности, все правила отменяются и можно, да что там, просто-таки нужно, есть всё что угодно, причем за двоих?!!! Конечно же, ответ очевиден - беременность, это не повод приводить своё питание в полный сумбур! Для будущих мам правильно составленный рацион является залогом нормального протекания беременности и лёгких родов.
       В первую очередь, это означает- присутствие в пищи хорошо усваиваемого белка. Его источником, как мы знаем, являются мясо, рыба и, конечно же, фасоль. В связи с этим, я хотела бы рассказать вам почему фасоль, во время беременности является важным продуктом рациона питания:

       Вот несколько аргументов в пользу этого утверждения:
- Фасоль имеет солидный запас витаминов, макро- и микроэлементов.
- Присутствующей в ней белок не только полноценный, но и ещё легко усваиваемый.
- По питательным свойствам, блюда из фасоли соответствуют мясным и рыбным блюдам.
- Фасоль, не заменимый источник растительной клетчатки. В одной порции фасоли содержится до 15 г клетчатки, а суточная норма клетчатки для будущей мамы  составляет 28 г.
- Фасоль богата содержанием меди. Она, в свою очередь, является важным фактором процесса кроветворения - участвуя в образовании гемоглобина. Гемоглобин должен быть в норме на протяжении всей беременности!
- Фасоль незаменима при проявлениях раннего токсикоза. Благодаря пищеварительному и адсорбирующему  действию растительных волокон она помогает избавиться от чувства тошноты по утрам.
- Фасоль содержит никотиновую кислоту (витамин РР), ответственную  за здоровый белковый обмен. Витамин РР нормализует кровяное давление и благотворно влияет на деятельность нервной системы.
- Фасоль, за счёт присутствия в ней аминокислоты Аргинина, укрепляет стенки сосудов и нормализует уровень сахара в крови.
- Фасоль содержит Триптофан - ароматическую альфа-аминокислоту, которая поддерживает выработку серотонина мелатонина, столь необходимых для хорошего настроения и здорового сна.

       Думаю, что после таких характеристик фасоли, вопрос: «есть и ли не есть» фасоль во время беременности?, - даже же не стоит!  Однозначно - есть!
Остаётся только один не разъясненный момент, какую именно фасоль лучшего всего употреблять во время беременности?
Мой ответ однозначен, во избежание разного рода проблемы в такой важный момент жизни надо употреблять только консервированную фасоль и только проверенных марок. Почему консервированную? Потому, что для консервации выбираются только самые лучшие и зрелые плоды, что и является залогом сохранения большинства полезных веществ. Что же касается марок, то тут очень важно понимать, что пища должна быть не только полезной, но и вкусной! Тут мой выбор однозначен, я рекомендую всем моим читателям, консервированную фасоль марки «6 соток», которая обладает всеми выше перечисленными свойствами!
       Традиционно, для вашей «кулинарной копилки», я предлагаю лёгкий и низкокалорийный рецепт из красной консервированной фасоли.
+7 (925) 050-02-21
+7 (962) 956-27-40

Фасоль в питании беременных

Тёплый салат из куриной печени с фасолью

Понадобится:
Консервированная красная фасоль -1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Куриная печень - 150 г.
Морковь - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана 15%- по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л. (для обжаривания печени и овощей)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
       Куриную печень посолить, поперчить и выложить  на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая. Довести  до готовности и выложить на бумажное полотенце.
Лук нарезать полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на оставшемся масле. Овощи должны стать мягкими, но не потерять свою консистенцию!
       Куриную печень выложить в глубокую миску и добавить к ней консервированную фасоль, измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и слегка остывшие морковь с луком.
       Заправить салат сметаной и перемешать.

       Калорийность такого салата составляет 236 кКал. Он прекрасно подойдёт как для рациона будущей мамы, так и для всех членов семьи.

       В следующий раз, я расскажу вам о пользе фасоли в питании детей!
       Как говорится: «Оставайтесь с нами, не переключайтесь!».

ВАША МАРИАННА ТРИФОНОВА
Яндекс.Метрика