+7 (925) 050-02-21
+7 (962) 956-27-40
      
ИТАК:
       Фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности превосходит многие сорта мяса. К тому же, белок фасоли усваивается на 70-80 %. В фасоли содержатся такие минералы как: калий, кальций, сера, магний, фосфор, железо, витамины: В1, В2, В3, В6, С, Е, К и РР, а так же незаменимые аминокислоты.
       Содержащаяся в фасоли
сера, благотворно влияет на на подавление возбудителей многих  кишечных и бронхолёгочных заболеваний, снижает активность сезонного обострение ревматоидного артрита, способствует стабилизации многих кожных заболеваний.
      
Железо способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к бактериальным и вирусным инфекциям.
       Входящий в состав фасоли
цинк, нормализует углеводный обмен в организме.
      
Медь активизирует выработку адреналина и гемоглобина.
нормализует работу эндокринной системы, укрепляет сосудистую стенку и нормализует кровообращение.
      
Магний,  содержащийся в фасоли, по сути является натуральным успокоительным средством, участвует в передаче нервных импульсов и поддерживает нейроны в активном состоянии. Магний, напрямую влияет на выработку, так называемого, гормона серотонина, и помогает организму продуцировать гормон мелатонин,  ответственный за крепкий хороший сон. Помимо этого, магний помогает накапливать  кальций в костях и зубах, что делает их крепкими и здоровыми.
       Содержащийся в фасолевых бобах
аргинин участвует в синтезе мочевины и других процессах азотистого обмена, оказывая инсулиноподобное действие на процессы обмена веществ, что позволяет поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влиять на общее состояние организма.
       Благодаря присутствию в фасоли
витаминов группы В,  её регулярное употребление улучшает состояние нервной и пищеварительной системы.
      
Витамин С, которого в фасоли в избытке,  является неизменным участником самых разных, жизненно важных процессов в организме.  Являясь мощным антиоксидантом, он усиливает защитные и выделительные функции организма, благотворно влияет на нервную систему, стимулирует работу эндокринной системы, укрепляет сосудистую стенку и нормализует кровообращение.
       Теперь, когда мы убедились, что фасоль является очень мощным, натуральным иммуностимулирующим продуктом, нет необходимости объяснять, почему её регулярное употребление, особенно в период сложных сезонных переходов, столь необходимо для хорошего самочувствия. Это отличный способ укрепить иммунитет, и повысить защитные силы организма!
Традиционно, я приготовила для вас очень вкусный, «иммунноукрепляющий» рецепт.

Паштет из красной консервированной фасоли.
Для приготовления этого блюда, я использую свою любимую консервированную фасоль марки «6 соток».

Понадобится:
Красная консервированная фасоль - 1 банка,
Грецкие орехи - 1 стакан ( 0,5 стакана в паштет, 0,5 стакана на обсыпку),
Масло сливочное - 50 г.,
Чеснок - 2 зубчика,
Хмели-сунели - 1ч.л.,
Тмин - 0,5 ч.л.,
Соль - по вкусу,

Приготовление:
Фасоль вынуть шумовкой из банки, пробить блендером. Выложить в салатник.
К полученной массе добавить растёртый в ступке тмин, раздавленный чеснок, хмели-сумели, мягкое сливочное масло, половину стакана расколоченных грецких орехов.
Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в растолчённых грецких орехах.
Выложить на блюдо. Паштет готов!
Калорийность такого блюда составляет всего 215 кКал.

Блюдо понравится всем любителям вкусной и полезной еды!
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!
Ваша Марианна Трифонова

Фасоль в укреплении иммунитета

       Наступает последний, самый короткий месяц зимы. В это время важно подготовиться к встрече весны таким образом, что бы организм не отреагировал на смену сезона обострением хронических заболеваний, авитаминозом, простудой и просто плохим самочувствием. Следовательно, наша задача - укрепить свой иммунитет! Поможет нам в этом, правильное и регулярное употребление фасоли.

       В феврале я приготовила для вас несколько рецептов на основе консервированной фасоли марки «6 соток», которые позволят вам не только разнообразить свой рацион питания, но и помогут  перейти из зимы в весну, в здравии и в хорошем настроении.

       Давайте разберёмся, почему именно фасоль наиболее качественно и оперативно активизирует защитные свойства организма. Тем, кто читал мои предыдущие посты, уже известны многие полезные свойства фасоли. Но, как говорится, с целью повторения пройденного материала и для вновь присоединившихся, давайте ещё раз вспомним, чем же так богата фасоль, и какие содержащиеся в ней макро- и микронутриенты помогут нам противостоять вирусам, бактериям и прочим болезнетворным возбудителям.
Яндекс.Метрика