+7 (925) 050-02-21
+7 (962) 956-27-40
       Дорогие друзья!  Не так давно я написала статью о пользе фасоли в питании женщин, так называемого, «элегантного возраста». Сегодня, по просьбам всё той же женской аудитории, заботящихся о здоровье своих мужей, я хочу рассказать чем полезна фасоль для мужчин в возрасте 50+.

Основные правила питания мужчин 50+

                    Фасоль содержит большое количество легкоусвояемых витаминов и минералов, потребность в которых с возрастом повышается. Так, например после 50 лет у мужчин возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому так необходимо уделять особое внимание продуктам, в которых содержатся Калий, Кальций, Магний и Фосфор. Эти микроэлементы присутствуют  в фасоли в соотношении 1,1г/0,2г/0,1г/0,5г, что составляет приблизительно половину суточной нормы.
       Для профилактики атеросклероза следует употреблять пищу, богатую витаминами А, Е, С, а, также, с Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Идеальным пищевым сочетанием для получения искомого результата является регулярное употребление в пищу овощных салатов с фасолью, заправленных растительным маслом. В такой комбинации, мужской организм сразу получит необходимые витамины содержащиеся в фасоли, и полиненасыщенные жирные кислоты входящие в состав нерафинированных растительных масел.
       Для борьбы с нарушением потенции фасоль также не заменима! Ведь в ней присутствует витамин Е, положительным образом влияющий на деятельность половых желез и восстанавливающий функцию репродуктивной системы.  Стоит отметить, что содержание витамина Е в фасоли составляет 0,6г, что соответствует половине суточной нормы.
       Не следует забывать и о психоэмоциональном фоне, который у мужчин после 50 лет, также подвергается определённым трансформациям. Благодаря богатому содержанию витаминов группы В фасоль поможет справиться и с этой проблемой! Ведь в фасоли содержится практически их суточная норма, а это значит, что о бессонице, неврозах и других нарушениях со стороны нервной системы можно не беспокоится.
       Изменить рекомендуется и способы приготовления пищи. Пищеварительная система мужчин уже после 50 лет работает медленнее, снижается выработка ферментов, хуже усваиваются полезные вещества из пищи. Вот поэтому для облегчения работы желудочно-кишечного тракта блюда следует готовить на пару, запекать в духовке, отваривать или тушить. Это касается и фасоли. Мои рекомендации для этого продукта вам уже известны. Мой фаворит это консервированная фасоль марки «6 соток». Фасоль приготовленная такими способами, сохраняет в себе практически все полезных веществ, а организму, после подобной обработки, легче их усваивать.
Ну и конечно, для того, чтобы быть здоровым, мужчине в любом возрасте необходимо не только правильное питание, но и здоровый образ жизни, занятия спортом и отказ от вредных привычек.
Будьте здоровы!

Ваша Марианна Трифонова
       К 50 годам далеко не всем мужчинам удается сохранить хорошую физическую форму и крепкое здоровье. В этом возрасте начинают замедляться метаболические процессы, поэтому организм просто не может усвоить в полном объеме пищу, которая употреблялась в молодом возрасте.
       Многие мужчины к этому возрасту имеют избыточный вес, проблемы в половой сфере, а у некоторых к 50 годам имеется целый «багаж» болезней. Конечно, виной этому не только нерациональное питание, а неправильный образ жизни в целом. Однако,  никогда  не поздно изменить свои привычки, и начинать нужно именно с коррекции питания! Уже в 40 лет мужчине нужно почти в 2 раза меньше калорий, чем в 25 лет. Причем уменьшать калорийность нужно за счет животных жиров и легкоусвояемых углеводов.
       В рационе должно присутствовать нежирное мясо, рыба, морепродукты, нерафинированные растительные масла, кисломолочные продукты, фрукты, овощи и особенно фасоль.

      Почему усиленное внимание следует уделить  именно фасоли? Давайте разберемся!

Яндекс.Метрика